В вагонном депо города Улан-Удэ установлен новый козловой кран

В цехе по отцепочному ремонту вагонного депо города Улан-Удэ поставили новый козловой кран, заказанный по программе инвестирования РЖД. Он имеет грузоподъемность 5 тонн, Стоимость грузоподъемной техники составила около 8 млн. рублей.

 

Новое оборудование заменило устаревшее подъемно-транспортное оборудование, которое функционировало в цехе уже более 20 лет. Старая техника имела малую эффективность и с течением времени стала небезопасной в использовании. Новый же кран обладает высокой производительностью и полностью соответствует всем требованиям безопасности. После покупки оборудования к нему сразу же приставили четверых крановщиков.


Устанавливая кран и проводя его пусконаладку, монтажники увеличили ширину кранового пути, что позволило увеличить его рабочую область. Теперь новая техника может функционировать в любой точке цеха, поднимая необходимые объекты из самых труднодоступных мест.


Ввод в эксплуатацию современного оборудования позволил увеличить производительность цеха по ремонту подвижного состава и обеспечить оптимальную безопасность труда персонала.