Продолжается строительство четвертого моста в Красноярске

Строительство четвертого моста в Красноярске Недавно организация, занимающаяся строительством четвертого моста через Енисей в Красноярске, предоставила подробный отчет о ходе работ во возведению сооружения. Металлоконструкции пролетов строящегося моста смонтированы уже 75%, также осуществляются работы на береговых опорах, идет установка опалубки и армирование проезжей части.

 

«В апреле планируется забетонировать ригель опоры № 2 и приступить к сооружению опор № 1 и № 4, Тогда же начнётся монтаж железобетонных балок. Металлоконструкции пролётов смонтированы на 75 процентов. В апреле специалисты приступят к устройству буронабивных свай. Завершён монтаж подпруг на опорах, находящихся в русловой части. На участке принято около 13 тысяч тонн металлического пролётного строения», – сообщили в пресс-службе мостостроительной компании.

 

Строительство четвертого автодорожного мостового перехода через Енисей в Красноярске осуществляется быстрыми темпами. Известно, что на объекте работают около 1500 человек, задействованы три теплохода, три баржи и 85 единиц различной техники.