Углегорская ТЭС почти восстановлена после пожара

Углегорская ТЭСУглегорская ТЭС, которая находится в Донецкой области, снова будет работать уже в декабре. В марте на ТЭС произошел сильный пожар и до сих пор ведется восстановительные работы. Об этом стало известно после заседания комиссии по организации и контролю за восстановительными работами на Углегорской ТЭС.

 

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий отметил, что выполнен очень большой объем работ по восстановлению машинного зала первой очереди. Уже точно известно, что именно сделано: завершена установка в проектное положение кровельных панелей машинного зала первой очереди в количестве 11401 кв. метров, восстановлены и введены в эксплуатацию мостовые краны № 1 и 4, полностью установлены все стропильные фермы (24 шт.) и двутавровые прогоны (400 шт.), выполнено огнезащитное покрытие металлоконструкций, завершен ремонт с испытаниями турбогенератора № 1, а также продолжается ремонт турбогенератора № 4.

 

"Все работы ведутся по графику, который ранее был утвержден Правительством. В декабре этого года мы планируем запустить первый и четвертый энергоблоки. В первом квартале следующего - второй, а в течение 2014 года - третий энергоблоки", - говорит Ставицкий. Также он отметил, что помимо ремонта осуществляется еще и модернизация электростанции. Общая стоимость работ на данный момент составляет около 300 млн грн.

 

Все работы на Углегорской ТЭС проходят с соблюдением всех экологических норм, чтобы сократить выбросы твердых веществ в атмосферу. В соответствии с европейскими стандартами в эксплуатацию введена система сероочистки.