Грузовые тележки мостовых кранов

Грузовые тележки мостовых крановГрузовые тележки мостовых кранов предназначены для подъема, опускания и перемещения груза вдоль кранового моста. Они обычно изготавливаются с помощью сварки или заклепок


Грузовые тележки мостовых кранов состоят из рамы и смонтированных на ней колес (ведущих и ведомых). Грузовые тележки мостовых кранов оснащены двумя механизмами: механизмом подъема и опускания груза (редуктор, электродвигатель, ограничитель подъема, тормоз, канатный барабан с канатом и крюковой подвеской) и механизмом передвижения тележки (редуктор, электродвигатель, тормоз и концевые выключатели). Оборудование, работающее с кислотами, взрывчатыми или ядовитыми веществами, снабжается двумя тормозными устройствами. В случае отказа одного из них второй удержит груз на весу.

Виды грузовых тележек мостового крана


Тележки бывают двух типов - лебедочного и тельферного. При установке на грузовую тележку мостового крана электродвигателей их питание осуществляется от троллейных проводов, располагающихся вдоль моста. В случае подвешивания к крюку крана электромагнита на тележке устанавливается кабельный барабан с ГК (гибким кабелем) для питания электромагнита.