Кабина мостового крана

Кабина кранаКабина мостового крана  - элемент конструкции, с помощью которого осуществляется управление данным грузоподъемным оборудованием.



Кабины бывают закрытые или открытые, панорамные или обычные. Открытые используются на кранах, работающих в отапливаемых помещениях, закрытые - на оборудовании, функционирующем на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях.

Установка кабины мостового крана


Кабина мостового крана может быть установлена в торце или в центре моста. Иногда кабина подвешивается к грузовой тележке.
Кабина крана

 

Новыми требованиями ГОСТа предусмотрен вход в кабину с торца крана, а сама она крепится со стороны, противоположной от цеховых троллей. Изготовление кабин мостовых кранов с другим расположением или другой конструкцией входа считается специальным и требует согласования с заводом-производителем.


Пол в кабинах мостовых кранов делается из дерева либо других неметаллических нескользких материалов и застилается диэлектрическим ковриком. Дверь в кабине делается в распашном или раздвижном варианте, ее размеры не регламентированы.