Механизм подъема груза мостового крана

Механизм подъема груза мостового кранаМеханизм подъема груза мостового крана размещается на крановой тележке и осуществляет движение груза по вертикали.  Кран может быть укомплектован одним, двумя или тремя механизмами подъема: основным и вспомогательными.



Если грузозахватным устройством являются крюки, одноканатный грейфер, грузовые петли и т.п., то используется один механизм подъема груза мостового крана. Он состоит из грузового каната, редуктора, приводного электродвигателя и промежуточного быстроходного вала.  В случае, если грузоподъемность крана превышает 80 т,  в систему механизма добавляется дополнительная зубчатая передача или второй редуктор, выполняющий функцию быстроходной передачи.



В механизмах подъема груза мостового крана для соединения крюка с подъемным канатом  применяют укороченные и нормальные   крюковые подвески.


В механизмах подъема груза мостового крана общего и специального назначения для сдвоенных полиспастов используют цилиндрические сдвоенные барабаны с навивкой каната в один слой.