Механизм подъема мостового крана

Механизм подъема мостового кранаМеханизм подъема мостового крана - один из основных элементов конструкции  грузоподъемного оборудования.



Для механизмов подъема мостового крана обычно используют стальные канаты. Тросы гораздо удобнее и прочнее, чем стальные цепи. Они не издают шума при работе, более надежны, поскольку разрыв не происходит внезапно - по мере изнашивания каната проволоки обрываются постепенно, что позволяет заблаговременно произвести замену, в случае необходимости. Канаты бывают следующих видов: обыкновенные, нераскручивающиеся, некрутящиеся. У обыкновенных после снятия перевязок положение прядей в канате не сохраняется. у нераскручивающихся канат не распадается на отдельные пряди и проволоки, они сохраняют свое положение после снятия перевязок. У некрутящихся сложное многопрядное устройство, свивки прядей по слоям идут в противоположном направлении.



Механизмы подъема мостового крана снабжаются закрытыми тормозами (тормоз снимается, когда включается двигатель). Они надежнее, чем открытые, и на них неисправность легче обнаружить. Открытые тормоза на механизмах подъема мостового крана устанавливаются в качестве дополнительных, с целью более точной и быстрой остановки.