Управление мостовым краном с пола

Управление мостовым краном с полаУправление мостовым краном с пола позволяет осуществлять эксплуатацию оборудования легко и комфортно. Для того, чтобы манипулировать таким краном, не требуется получать специальное образование. Обычно такой способ  используют на кранах небольшой грузоподъемности.



В пользу выбора такого способа управления, как управление мостовым краном с пола, говорит и то, что краны грузоподъемностью до 10 т, не имеющие кабины, не требуется регистрировать в обязательном порядке в органах технадзора.

Управления мостовым краном из кабины


При выборе способа управления краном из кабины потребуется, во-первых, нанимать квалифицированного сотрудника для работы с оборудованием, во-вторых, в случае, если кран имеет грузоподъемность более 10 т, необходимо будет произвести его регистрацию в соответствующих органах.

 


Управление мостовыми кранами с пола может  осуществляться с помощью кнопочного пульта, связанного с электрическим оборудованием крана гибким кабелем либо посредством дистанционного радиопульта.

 

Управление мостовыми кранами с пола с помощью радиопульта более прогрессивно – его применение позволяет уменьшить  затраты труда и увеличить точность и производительность производимых работ.